loading...
close
close

Экономист: экологи и дороговизна могут помешать нефтедобыче на новом полярном месторождении на Аляске

10:27
05 Октября 2016 92

Экономист: экологи и дороговизна могут помешать нефтедобыче на новом полярном месторождении на Аляске

Американские СМИ сообщили о том, что малоизвестная компания Caelus Energy нашла нефть на Аляске. Запасы находятся на шельфе в 300 милях (это около 480 километров) к северу от Северного полярного круга.

По данным компании, она сможет выкачать до 321 миллионов тонн нефти, а также обеспечить до 200 баррелей нефтедобычи в сутки. Транспортировку планируют проводить по 200-километровому трубопроводу, строительство которого обойдется не менее чем в 800 миллионов долларов. Две скважины нефтекомпания уже пробурила, третья появится в 2018 году.

Экономист: экологи и дороговизна могут помешать нефтедобыче на новом полярном месторождении на Аляске

Как рассказал в интервью ИА "Народные новости" независимый экономический эксперт Антон Шабанов, сейчас сложно понять, будет ли данный проект обоснован и реализован в современной экономической реальности:

"Пока рано делать выводы о том, как открытие этого месторождения повлияет на современный рынок нефти. Необходимо точно понять, какой там объем запасов обнаружили.

Если нефть нашли в 300 милях от берега, в полярном круге, то сразу возникают две проблемы: повышение стоимости сырья из-за сложной и дорогостоящей транспортировки, а также сложности с экологическими организациями. Также нужно смотреть, будет ли выгодно разрабатывать месторождение с учетом невысоких цен на нефть. Не факт, что в данной экономической реальности проект можно будет реализовать".

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.