loading...
close
close

Глава МИД Италии назвал Россию ведущей страной в установлении равновесия в мире

11:41
05 Октября 2016 91

Глава МИД Италии назвал Россию ведущей страной в установлении равновесия в мире

Россия является государством, которому отведена ведущая роль в вопросе поддержания равновесия в мире и разрешении кризисов.

Об этом заявил министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони.

На открытии 14-го заседания Российско-итальянского совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству Джентилони сказал, что между Россией и другими странами в последнее время сложились непростые отношения, но, тем не менее, Рим видит в России страну, которая способна разрешить мировые кризисы и поддержать мировое равновесие.

Глава МИД Италии назвал Россию ведущей страной в установлении равновесия в мире

Говоря о Сирии, министр иностранных дел Италии назвал ситуацию в Алеппо "неприемлемой". и отметил, что итальянская сторона надеется, что Москва в очередной раз докажет свой роль регулятора мировых кризисов.

Изменения в политической сфере, связанные с Россией, отразились и на отношениях с Италией, сказал итальянский дипломат. 

Глава итальянского МИДа выразил надежду, что выстраивание сотрудничества, основанное на взаимопонимании, все же улучшит ситуацию.

ИА "Народные новости" писало, что в МИД Италии рассчитывают на возможность отмены антироссийских санкций.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.