loading...
close
close

Ученые нашли в Антарктиде неизвестную бактерию

12:33
05 Октября 2016 282

Ученые нашли в Антарктиде неизвестную бактерию

Согласно словам заведующего лабораторией криоастробиологии Петербургского университета ядерной физики имени Константинова Сергея Булата, бактерия под названием "w123-10" была обнаружена в намерзшей на буровой коронке воде.

По сведениям ученого, бактерия только на 86 % похожа на уже известные научному сообществу микроогранизмы.

Озеро Восток, чье существование было доказано еще 22 года назад, залегает подо льдом на глубине не менее четырех километров. Этот водоем невероятно интересен тем, что является единственным известным современной науке земным аналогом подледных озер, имеющихся на спутниках Юпитера и Сатурна.

Ученые нашли в Антарктиде неизвестную бактерию

Заведующая лабораторией гипертермофильных микробных сообществ и заместитель директора Института микробиологии РАН Елизавета Бонч-Осмоловская прокомментировала в интервью ИА "Народные новости" сообщение об уникальной бактерии.

"На самом деле это старая информация, и тогда это не было новостью, это ерунда. Насчет 86  % разницы, то таких организмов много везде. Это просто означает, что это новые группы, которые люди не культивировали в лабораториях, принципиальной новизны в этом нет. Такую бактерию можно обнаружить много где", — сказала доктор биологических наук. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.