loading...
close

Московский биофизик проведет эксперимент по омоложению организма

12:43 05.10.2016 Views669 Дима Оленин
Московский биофизик Алексей Карнаухов хочет провести необычный эксперимент по замедлению старения, в основу которого легки стволовые клетки.

Московский биофизик проведет эксперимент по омоложению организма

Сотрудник института биофизики Российской академии наук Алексей Карнаухов хочет изменить представление мира о процессах старения. Для этого ученый готов провести эксперимент на собственном организме.

Методика Карнухова основана на применении стволовых клеток. Эксперимент со стволовыми клетками уже был применен на лабораторных крысах, и прошел вполне успешно.

Согласно идее Алексея Карнаухова, у человека необходимо взять набор стволовых клеток в молодом возрасте, а потом ввести их через несколько десятков лет. Московский ученый убежден, что старение человека связано с накапливанием ДНК-повреждений. Молодые клетки смогут помочь человеку восстановиться до исходного уровня, уверен Карнаухов.

Московский биофизик проведет эксперимент по омоложению организма

Первый официальный эксперимент по введению стволовых клеток ученый хочет провести на себе.

Как сообщил ИА "Народные новости" президент Российской ассоциации геронтологов и гериаторов Владимир Шабалин, стволовые клетки давно используются для омоложения организма, однако они еще никому не помогли.

"Стволовые клетки постоянно вырабатываются в организме, дело не в их пользе, ведь организм постоянно стареет. Омоложения как такового быть не может. Это односторонний процесс. Мы развиваемся только в сторону старения. Замедление старения — это другое дело. Человек может применять меры, чтобы старение шло не так интенсивно. Однако омоложения достичь не возможно", — подчеркнул он.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть