loading...
close

Обама не согласится на удары по силам Асада, но с ним не будут считаться — эксперт

13:53 05.10.2016 Views517 Анна Рыбина
Власти США изучают возможность нанесения авиаудара по позициям сирийского режима. Эксперты считают, что Барак Обама выступит против, но считаться с его мнением перед окончанием срока президентских полномочий, не будут.

США ищут возможность нанести удар по силам Асада в Сирии

Американские власти рассматривают возможность ударить по силам действующего президента Башара Асада в Сирии. Об этом пишет газета The Washington Post.

Издание сообщает, что на прошлой неделе в Белом доме встретились представители Госдепартамента, ЦРУ и Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США. Собравшиеся обсуждали вопрос военного вмешательства в сирийский конфликт. Данную тему они затронут и на заседании Совета национальной безопасности, которая пройдет в ближайшие выходные. В нем примет участие президент США Барак Обама.

США ищут возможность нанести удар по силам Асада в Сирии

Издание пишет, что власти США рассматривают несколько вариантов развития событий. Первый – это нанесение удара по взлетно-посадочным полосам сирийских ВВС крылатыми ракетами и другими вооружениями дальнего радиуса действия. Второй — проведение тайной операции, чтобы обойти возражения Белого дома, который может выступить против нанесения ударов по позициям сирийского режима без одобрения Совбеза ООН. Издание считает, что Барак Обама вряд ли одобрит нанесение авиаударов по Сирии.

Военный эксперт института инновационного развития, начальник отдела исследований ближневосточных конфликтов и вооруженных сил региона Антон Мардасов в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что 

"Сейчас Обама не даст на это согласие, но представители Госдепартамента, ЦРУ и объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США могут пойти против его решения, потому что считаться перед окончанием срока с ним не будут. В последнее время много этому примеров. Сейчас власти США понимают, что нужно что-то предпринимать. Если ничего не делать , то позиции России по сирийскому вопросу  укрепятся, а они этого допустить не могут. Какое решение они примут  — военный путь или какой-то еще — неизвестно", — отметил Антон Мардасов.

Издание также утверждает, что представители ЦРУ и Объединенного комитета начальников штабов поддержали идею ударить по силам Асада, но в тоже время они считают, что падение Алеппо подорвет контртеррористические цели США в Сирии. 

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: России не нужны С-300 в Сирии, там уже есть С-400.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть