loading...
close
close

ВСУ с танками и "Ураганами" направились к ЛНР

13:50
05 Октября 2016 336

ВСУ с танками и "Ураганами" направились к ЛНР

Украинская армия не прекращает наращивать боевой потенциал в зоне проведения так называемой антитеррористической операции (АТО) в Донбассе.

В нарушение Минских соглашений Вооруженные силы Украины (ВСУ) стягивают к линии соприкосновения вооружение.

Разведка Народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) обнаружила в районе населенного пункта Золотаревка Попаснянского района три реактивные системы залпового огня (РСЗО) "Ураган", девять танков, две боевые машины пехоты (БМП), десять автомобилей.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко сообщил, что вся техника охраняется украинскими военными.

Около населенного пункта Троицкое, где дислоцируется 54 механизированная бригада ВСУ, зафиксированы два танка и одна БМП, замаскированные в капонире.

На севере Луганского разведка нашла огневые позиции минометной батареи, откуда, предположительно, идет обстрел по территории ЛНР. При этом украинские силовики прикрываются мирными жителями, отметил Марочко.

Всего за сутки было зафиксировано шесть обстрелов территории ЛНР со стороны ВСУ.

ИА "Народные новости" писало, что за сутки в ДНР погибли двое военнослужащих. Всего в Донецкой народной республике зафиксировано 247 обстрелов со стороны ВСУ за сутки.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.