loading...
close

Минфин предлагает освободить репетиторов и нянь от уплаты подоходного налога

14:06 05.10.2016 Views227 Анна Рыбина
Минфин РФ хочет освободить репетиторов и нянь от уплаты НДФЛ до 2019 года. Чиновники надеются, что данная мера позволит сократить "серый" сектор самозанятых людей.

Минфин предлагает освободить репетиторов и нянь от уплаты подоходного налога

В среду, 5 октября, стало известно, что Министерство финансов России предлагает до конца 2018 года освободить от уплаты подоходного налога  нянь, репетиторов и сиделок, которые относятся к самозанятым гражданам и не являются  индивидуальными предпринимателями.

Данное предложение прописано в проекте основных направлений налоговой политики на ближайшие три года. Чиновники надеются, что  освобождение нянь, уборщиц  и репетиторов от налогов позволит сократить "серый" сектор самозанятых людей.

Предполагается, что няни, репетиторы и сиделки будут добровольно сообщать в налоговую инспекцию о том, что они обучают  школьников, забирают детей из детского сада или смотрят за престарелыми и больными людьми, но при этом их доход от получаемой деятельности налогом облагаться не будет. Данная мера будет действовать до 31 декабря 2018 года.

Минфин РФ считает, что под данное предложение попадают люди, которые осуществляют уборку, ведут домашнее  хозяйство, занимаются репетиторством, присматривают за детьми, больными и престарелыми людьми.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Самозанятых россиян освободят от налогов на два года - Путин

 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть