loading...
close

Сирийский гамбит: армия США готовит удар по силам Башара Асада в Сирии

15:03 05.10.2016 Views616
Пентагон обсуждает возможность нанести удар по правительственным силам Сирийской Арабской Республики, даже без санкций на то со стороны Белого дома.

Сирийский гамбит: армия США готовят удар по силам Башара Асада в Сирии

После разрыва отношений с Россией по вопросу урегулирования взаимоотношений, США может начать военные действия против легитимного правительства Сирии. Об этом свидетельствуют переговоры Госдепа, Пентагона и ЦРУ, которые был преданы огласке в среду, 5 октября. Ведомства обсуждают возможность нанесения ударов по армии Башара Асада – даже в том случае, если администрация Барака Обамы не согласится с планом ведения войны. Кто на самом деле в США ведет хитрую военную игру против Сирии – в материале ИА "Народные новости".

Сирийский гамбит: армия США готовят удар по силам Башара Асада в Сирии

Как выяснили журналисты, на прошлой неделе представители Госдепартамента, ЦРУ и Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных Сил США приступили к обсуждению вопроса нанесения авиаудара по силам президента Сирии Башара Асада. Одним из предложений было нанесение с помощью крылатых ракет и других средств авиаударов по аэродромам сирийских ВВС: для этого Пентагон предполагает задействовать авиацию и корабельные пусковые установки сил международной коалиции против "Исламского государства"*.

По словам источников The Washington Post, Обама вряд ли одобрит нанесение авиаударов по Сирии – поскольку времени до выборов остается все меньше, администрация не желает предпринимать силовые решения. В этой связи, отмечают журналисты, одним из предлагаемых путей обхода возражений Белого дома должны стать скрытные атаки, не объявляемые открыто.

Сирийский гамбит: армия США готовят удар по силам Башара Асада в Сирии

Тем не менее, американцы должны исходить из того, что в Сирии есть один важнейший игрок – Россия, авиация которой оказывает помощь сирийским военным. В этой связи у Штатов также есть мнение - сенатор-республиканец Джон Маккейн потребовал сбивать военные самолеты сирийской армии, а также ВКС России, которые оказывают поддержку легитимному правительству Башара Асада.

"Если Россия продолжит неизбирательные бомбардировки, мы должны четко дать понять, что примем меры, которые создадут повышенную угрозу для ее самолетов", – написал одиозный сенатор в своей колонке в The Wall Street Journal.

Сирийский гамбит: армия США готовят удар по силам Башара Асада в Сирии

Опасность провокаций со стороны США и третьих стран, между тем, компенсируется поддержкой российской авиации и средств противовоздушной обороны. Как отмечает в беседе с ИА "Народные новости" военный эксперт, полковник запаса, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин, Россия, поставив в Сирию батарею зенитной ракетной системы (ЗРС) С-300, смогла обезопасить свою группировку и правительственные части под Алеппо от любых провокаций.

"Зачем забросили современную установку с-300 в Сирию? Для того, чтобы обеспечить безопасность не только наших Вооруженных Сил, но и правительственных войск сирийской армии, - отмечает Андрей Кошкин. - Мы забрасываем в Сирию необходимые средства и силы, более того – мы обеспечиваем и прикрытие государственной инфраструктуры Сирийской Арабской Республики. Даже если США и задумаются над ударом по Сирии, они должны понимать, что у наших ВКС, и у всей инфраструктуры правительственных войск  Сирии есть чрезвычайно надежное прикрытие"


* Группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) и " Джабхат аль-Фатех аш-Шам" ("Джабхат ан-Нусра") решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года были признаны террористическими организациями, их деятельность на территории России запрещена.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть