loading...
close

На третьем спутнике Сатурна нашли подледный океан

16:58 05.10.2016 Views413 Дима Оленин Версия для печативерсия для печати
Ученые обнаружили скрытый океан на еще одном спутнике Сатурна — Дионе. Ранее подповерхностные океаны были найдены на спутниках Титане и Энцеладе.

На третьем спутнике Сатурна нашли подледный океан

Бельгийские ученые заявили, что на еще одном спутнике Сатурна — Дионе — обнаружен подледный океан.

Полный отсчет о данном исследовании был опубликован в научном журнале Geophysical Research Letters. В ходе работы авторы использовали данные космического зонда "Кассини", который показал, что спутник Сатурна Диона, вероятнее всего, обладает подповерхностным океаном, расположенным на глубине около 100 тысяч километров. Сам океан покрыт толстым слоем льда.

Не исключено, что океан образовался в ранние периоды формирования спутника Диона, уверяют ученые. Наличие океана говорит о том, что на спутнике есть все условия для зарождения и существования живых микроорганизмов. Кроме того, подповерхностные океаны оказывают влияние на движение космических объектов. Именно эти вибрации были зафиксированы космическим зондом.

Ранее подледные океаны были обнаружены на других спутниках Сатурна — Энцеладе и Титане. Океан на Титане очень напомнил ученым земные водоемы.

Как сообщил ИА "Народные новости" уфолог и исследователь Александр Соленый, на каждой из планет нашей Солнечной системы могут существовать различные микроорганизмы. 

"Это открытие по сути нам ничего не дает, просто расширяет наше знание мира. Говорить о чем-то большем нет смысла. То влияние, которое оказывает подповерхностный океан на космические объекты, довольно несущественно для жителей Земли. Оно имеет значение для космических масс, но с точки зрения жителя Земли это просто наблюдение. Практического смысла в этом нет", — подчеркнул он.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть