loading...
close
close

В Экспертом совете при правительстве составили свой "рейтинг" самых коррумпированных сфер экономики

16:36
05 Октября 2016 624

В Экспертом совете при правительстве составили свой "рейтинг" самых коррумпированных сфер экономики

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев на заседании президиума совета по противодействию коррупции в среду, 5 октября, назвал пять сфер, которые наиболее подвержены коррупции. 

По его словам, чаще всего страдают от посягательств коррупционеров сферы госзакупок товаров и услуг, строительства, система здравоохранения, а также сферы науки и искусства. Кроме того, коррупция есть в сфере содержания автодорог и в образовании.

Как рассказал в интервью ИА "Народные новости" член рабочей группы по противодействию коррупции и Экспертного совета при правительстве РФ Сергей Стрельников, наибольший ущерб экономике страны наносит коррупция в сферах управления госимуществом и в правоохранительных органах:

"Данный список, безусловно, имеет место быть, но нужно понимать, что он базируется на официальной статистике МВД. Официальная статистика смотрит не на размер взятки, а на число преступлений. В статистике МВД преобладают мелкие преступления в сфере здравоохранения, образования и культуры. В этих сферах регистрируют очень много преступлений, это, что называется, "бытовая коррупция". 

Если строить статистику по ущербу для экономики, то, конечно, эти три сферы не войдут в топ. Там будут, прежде всего, коррупция в сфере управления государственным имуществом и в правоохранительных органах", подчеркнул эксперт.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.