loading...
close
close

Умершего на тренировке баскетболиста Кэмерона Муна мог спасти мельдоний

18:01
05 Октября 2016 174

Умершего на тренировке баскетболиста Кэмерона Муна мог спасти мельдоний

В межсезонье 25-летний американец Кэмерон Мун перешел в македонский клуб "Орхид". Уже на первой тренировке с командой центровому из США стало плохо с сердцем, врачи не смогли помочь баскетболисту.

Известный спортивный врач Борис Жерлыгин в интервью ИА "Народные новости" рассказал о причинах, которые могли привести к трагедии.

"Если спортсмен скончался на тренировке, то 99% это сердечнососудистая система. Американцы, в том числе, не имеют методики развития функций клеток сердца. Если не было каких-нибудь военных действий или чего-то подобного, то причиной стала неправильная подготовка", - сказал специалист.

При этом врач отметил, что раньше в подобной ситуации спортсменов часто спасал мельдоний и основанные на нем препараты. Однако после внесения вещества в список запрещенных препаратов, спортсмены все чаще подвергаются смертельному риску.

"Мельдоний помог бы избежать такого неприятного момента, а его, видите ли, запретили. Есть и другие препараты из этой же серии, которые помогают выжить человеку. Я давно говорил, что запрещать спортсмену принимать то, что помогает ему выжить – это нарушение прав человека", - пояснил эксперт.

За свою карьеру Кэмерон Мур выступал в известных клубах Италии и Украины. Перед смертью центровой исполнил потрясающий по красоте данк и уже возвращался в защиту, когда потерял сознание и упал на паркет.

Автор: Анна Карпова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.