loading...
close

Сводки войны в Сирии 5 октября: САА взяли промзону Аль-Авейджа, террористы в Алеппо паникуют

18:29 05.10.2016 Views1695 Версия для печативерсия для печати
Армия Сирии продолжает массированное наступление на позиции террористов на востоке Алеппо. Окруженные террористы уже медленно готовят пути к отступлению из города.

Сводки войны в Сирии 5 октября: САА взяли промзону Аль-Авейджа, террористы в Алеппо паникуют

Продолжается операция Сирийской Арабской Армии (САА) против террористических группировок "Исламское государство" (ИГ)*, "Джабхат аль-Фатех аш-Шам" (бывшая "Джабхат ан-Нусра"*), а также боевиков других запрещенных организаций. Вооруженным силам САА оказывают поддержку базирующиеся на авиабазе Хмеймим (Латакия) подразделения Воздушно-космических сил России (ВКС РФ).

Последние новости войны в Сирии к этому часу – в материале ИА "Народные новости".

Алеппо

Сирийская Арабская Армия при поддержке Республиканской гвардии САА и палестинского военизированного формирования "Лива аль-Кудс" продолжает масштабное наступление в северных частях города Алеппо. В данный момент САА продолжает продвигаться в районе Бустан-аль-Паша: установлен контроль над некоторыми зданиями.

Пока правительственные силы продвигаются в районе, террористы "Джейш аль-Фатх" в панике морально готовятся к отступлению из Алеппо. Полевые командиры террористических формирований разместили в соцсетях несколько сообщений, в которых говорится об осложнении обстановки в районе Бустан-аль-Паша и о планах к отступлению в том случае, если командование не направит подкрепление.

Солдаты САА атаковали позиции террористов в районе Цитадели Алеппо и района Сулейман Аль-Халяби, захватив ряд зданий. Попытка продвижения правительственных войск к северу от данного местоположения не увенчалась успехом: на этом участке фронта боевики "Нур-ад-Дин аз-Зинки" держат прочную оборону. Тем не менее, САА планируют ослабить их позиции и готовятся к новой атаке.

САА при поддержке ливанского движения "Хезболла" ведет ожесточенные бои против группировки "Джейш аль-Фатх", постепенно продвигаясь вглубь ключевого района Шейх Саид на юго-востоке города Алеппо. На этом направлении САА смогли закрепиться в квартале Аль-Амирия, установив контроль на 10 домами плотной застройки.

САА и Лива аль-Кудс установили полный контроль над промзоной Аль-Авейджа на востоке Алеппо. Как сообщают источники, САА освободили от террористов пивзавод с вспомогательными производствами, кондитерскую и швейную фабрику.

Тем временем, боевики "Свободной Сирийской Армии" вместе с ВС Турции продолжают  вести бои с террористами ИГ в рамках операции "Щит Евфрата" на севере провинции Алеппо. Как сообщают источники, деревни Кабтан и Мезре Ила перешла под контроль ССА и союзных группировок.

Сводки войны в Сирии 5 октября: САА взяли промзону Аль-Авейджа, террористы в Алеппо паникуют

Дамаск

Представители "Свободной Сирийской Армии" в пригороде Дамаска Аль-Хаме и правительство Сирии заключили соглашение о примирении. Как сообщили источник в лагере боевиков, ССА обязались покинуть свои позиции и сдать оружие сирийской армии. В обмен на сдачу власти Сирии обязались прекратить обстрелы позиций повстанцев и обеспечить свободное перемещение по дороге из населенного пункта Кудсия.

Сирийские войска продолжают вести наступление на анклав Дирхабия на границе провинций Дамаск и Деръа. Сообщается, что САА установили контроль над всеми окрестными дачами и физический контроль участка дороги на Мукалайбию. На соседнем участке фронта артиллерия правительственной армии провела обстрел позиций террористов вблизи населенного пункта Хан-аль-Шейх, а механизированные отряды САА установили контроль над восемью строениями южнее холма Тель Абу-Сейя.

Сводки войны в Сирии 5 октября: САА взяли промзону Аль-Авейджа, террористы в Алеппо паникуют

Дейр-эз-Зор

Подразделения САА продолжают контрнаступление на позиции террористов ИГ на юго-западной окраине города Дейр-эз-Зор. В данный момент идут бои в районе горной гряды Джебель-Тарда.

Идлиб

ВВС Сирии атаковали опорные пункты террористов вблизи населенного пункта Аль-Хибат в западной части провинции Идлиб.

Сводки войны в Сирии 5 октября: САА взяли промзону Аль-Авейджа, террористы в Алеппо паникуют

Хама

На севере провинции Хама продолжается ожесточенная борьба Сирийской Арабской Армии с боевиками группировки "Джунд аль-Акса", отождествляющими себя с ИГ, и их союзниками из "Свободной Сирийской Армии". В ходе нескольких ожесточенных столкновений с боевиками оппозиции в районе Таль Милх уничтожен танк Т-72 правительственной армии. Боевик понесли тяжелые потери: ликвидировано около десяти оппозиционеров, также уничтожено несколько единиц техники, в том числе одна БМП.

Подразделениям САА удалось отразить наступление террористов на свои позиции возле населенных пунктов Шалъют и Абу Убайда на севере провинции. В ходе столкновения ликвидировано восемь боевиков, некоторые получили ранения....

Эль-Кунейтра

Сирийская армия продолжает теснить силы террористов "Джабхат аль-Фатех аш-Шам" в пригородах провинции Эль-Кунейтра. В ходе столкновений возле населенного пункта Джабата Аль-Хашаб, расположенного рядом с Голанскими высотами, САА уничтожили 12 террористов, многие получили ранения. 

Сводки войны в Сирии 5 октября: САА взяли промзону Аль-Авейджа, террористы в Алеппо паникуют

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть