loading...
close

Борьба с коррупцией должна начинаться со сферы госзакупок – эксперт

19:54
05 Октября 2016 223

 Борьба с коррупцией должна начинаться со сферы госзакупок – эксперт

Эксперт по юридическим вопросам и юрист Кирилл Чернявский прокомментировал заявление главы МВД России Владимира Колокольцева о сферах, более всего подверженных коррупции в России.

В своей беседе с ИА "Народные новости" Кирилл Чернявский назвал сферу деятельности, с которой надо начинать бороться с коррупцией в стране.

"Вынужден согласиться с министром МВД, что самой коррумпированной сферой в России является область госзакупок. Уровень коррупции в этой сфере весьма велик – цифры там такие, что математика их еще не знает. Это, прежде всего то, что связано со строительством – здания, дороги, коммуникации. В остальных сферах уровень коррупции гораздо меньше. Так что борьба с коррупцией должна начинаться именно со сферы госзакупок",– пояснил собеседник агентства.

Во время заседания Совета по противодействию с коррупцией глава МВД Владимир Колокольцев назвал сферы деятельности, наиболее подверженные коррупции.

Так, по словам Колокольцева, в большей степени от коррупции страдает сфера госзакупок, строительство, система здравоохранения и области науки и искусства.

Колокольцев также подчеркнул, что от коррупции также страдает сфера образования и содержание дорог.

Как ранее сообщало ИА "Народные новости", "В Экспертом совете при правительстве составили свой "рейтинг" самых коррумпированных сфер экономики".

Ранее в своей беседе с ИА "Народные новости" член рабочей группы по противодействию коррупции и Экспертного совета при правительстве РФ Сергей Стрельников также прокомментировал заявление Колокольцева.

"Если строить статистику по ущербу для экономики, то, конечно, эти три сферы не войдут в топ. Там будут, прежде всего, коррупция в сфере управления государственным имуществом и в правоохранительных органах",– отметил собеседник агентства.

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив