loading...
close

Утвержденная трасса второй части ЗСД в Петербурге станет причиной сноса гаражей – эксперт

20:08 05.10.2016 Views225
Проект новой магистрали обходит гаражи и стоянки в дух районах. Однако в еще одном массиве радиус пройдет по территории, где расположены гаражи.

Утвержденная трасса второй части ЗСД в Петербурге станет причиной сноса гаражей – эксперт

Петербургские власти утвердили трассировку второй части Западного скоростного диаметра, которая пройдет с запада города на восток. Новая магистраль пройдет по мосту через Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц.

Проект дороги обходит гаражи, расположенные в двух массивах, однако магистраль предполагается проложить через массив, расположенный у Ладожского вокзала. Постройки в этом районе могут пострадать.

Председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов в интервью изданию "Общественный контроль" отметил, что обсуждение вопроса о сносе гаражей не раз проводилось с представителями городских властей. По его мнению, сохранение гаражей в двух районах – не очень большая победа. Проблема требует дальнейшего обсуждения, считает эксперт.

Солдунов отметил, что машин в Петербурге становится только больше, а число парковочных мест снижается. Безальтернативный снос гаражей в таком случае является невыгодным решениям для всех, уверен он.

Эксперт также отметил, что автомобилисты понимают нужды города: они понимают, что для постройки таких масштабных и важных для Петербурга проектов, как часть ЗСД может быть необходима территория, занятая автостоянками. Он отметил, что те, кто попадает под этот проект, получат компенсации, согласно закону. Однако, по его мнению, необходимо продолжить диалог, чтобы радиус обошел стоянки машин.

Автор: Евгения Совушкина
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть