loading...
close

У каждого человека свой предел жизни – эксперт

21:55 05.10.2016 Views867 Анастасия Бековец Версия для печативерсия для печати
Ученые из США выявили предел жизни человека, он равен 100 годам. Эксперты из России считают, что нет смысла говорить о среднем пределе жизни человека из-за его уникальности.

У каждого человека свой предел жизни – эксперт

Группа ученых из университета Нью-Йорка во главе с Яном Вийгом решили проанализировать среднюю продолжительность жизни человека и выявить тот возраст, при котором человек начинает умирать.

По их мнению, несмотря на прогресс в обществе, медицине, технике, предел жизни человека равен 100 годам. Такой вывод они сделали исходя из статистики: по их мнению, есть 1 из 10000 шансов, что человек достигнет возраста 125 лет. А продолжить жизнь самостоятельно, без искусственного вмешательства, до такой высокой точки невозможно.

Американские ученые отмечают, что продолжительность жизни человека не является постоянным значением. До появления цивилизации она составляла 20-30 лет, после развития науки – 60 лет, в странах с первоклассной медициной и высоким качеством жизни этот возраст – 80 лет.

По мнению доктора наук кафедры генетики биологического факультета Санкт-Петербургского университета Евгения Даева, единого предела жизни человека не существует, так как каждый организм индивидуален и у него есть свой предел.

"Как бы ни двигалась средняя продолжительность жизни – она зависит от благополучия социальных условий общества, в котором живет человек. Если они достигли некоего предела развития той системы, в которой живут, включая и медицинское обслуживание, то у них закономерно достигли предела совершенствования своей системы. Тут важно говорить и о социальном аспекте. Изначально человек жил в пещерах, далее в домах, потом в квартирах. Эта система и провоцировала продолжительность жизни. Если система такова, что позволяет человеку вести более здоровый образ жизни, то рост в сторону продолжительности жизни продолжается. Исходя из общих соображений, предел еще может подвинуться, так как сейчас люди доживают и до 120 и до 125 лет. Но тут важна инфраструктура", - поясняет Даев.

У каждого человека свой предел жизни – эксперт

Ученые из Нью-Йорка, существует  "горб выживания" и если предела жизни нет, то он будет двигаться в сторону более пожилого возраста, а если есть – он остановится на определенной точке. Вийг отметил, что до середины 1980-х годов "горб" двигался, а после – перестал.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть