loading...
close

Украинский суд раскроет новые детали Майдана

1:58 06.10.2016 Views267 Анастасия Бековец Версия для печативерсия для печати
В четверг 6 октября в Одессе Малиновский районный суд продолжит рассматривать дело о массовых беспорядках, которые произошли 2 мая 2014 года.

Украинский суд обнародует новые детали Майдана

В тот день сторонники "антимайдана" на Куликовском поле разбили свои палатки. А в районе Греческой площади между ними, футбольными "ультрас" и радикалами из "евромайдана" началась потасовка.

Итогом конфликта стал поджог Дома профсоюза и разрушение палаточного городка. В тот день погибло 48 человек и пострадало более 250.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко раньше сообщил, что в расследовании событий этого дня произошли сдвиги и на прошлом заседании появились и были рассмотрены новые факты.

Удалось установить личности большинства из тех, кто стрелял. Было принято решение судить их заочно. Помимо того узнали и имя человека, отдавшего приказ забаррикадировать Дом профсоюзов.

По данному делу 23 подозреваемых, еще 13 человек объявили в розыск. Среди них граждане России, Белорусии и Украины. Однако расследование по данному делу еще продолжается. Оно состоит из нескольких эпизодов: смерть людей при пожаре в Доме профсоюзов, халатность пожарных, беспорядки и убийства на Греческой площади и ненадлежащее выполнение служебных обязанностей милицией.

 

 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть