loading...
close

Наставник сборной Азербайджана по дзюдо отказался комментировать обвинения в педофилии

4:28 06.10.2016 Views142 Наталья Агеенко
Главному тренеру сборной Азербайджана по дзюдо предъявили обвинения в педофилии, однако пролить свет на эту ситуацию он отказался.

 Наставник сборной Азербайджана по дзюдо отказался комментировать обвинения в педофилии

В рамках расследования уголовного дела в отношении главного тренера сборной Азербайджана по дзюдо и двукратного олимпийского чемпиона Петера Зайзенбахера, продолжавшегося на протяжении трех лет, спортсмену было предъявлено официальное обвинение в педофилии, передает Associated Press.

Как стало известно, наставника сборной Азербайджана обвиняют в изнасиловании нескольких девочек, которое произошло в в конце 1990-х – начале 2000-х, когда Зайзенбахер работал в одном из спортивных клубов Вены.

Наставник сборной Азербайджана по дзюдо отказался комментировать обвинения в педофилии

Отмечается, что поводом для возбуждения уголовного дела послужил заявление одной из его жертв и по данным следствия, тренер жестоко измывался над ребенком в течение нескольких лет.

Кроме того, следователи подозревают Зайзенбахера в попытке изнасилования еще одной девочки.

Адвокат главного тренера сборной Азербайджана по дзюдо Петера Зайзенбахера Бернхард Лехофер заявил, что его клиент отказался комментировать данный инцидент, мотивируя это отказом устраивать "медиацирк".

Справка ИА "Народные новости": за время спортивной карьеры австриец Петер Зайзенбахер успел стать первым дзюдоистом в мире, сумевшим выиграть две Олимпиады подряд – в 1984 году в Лос-Анджелесе и в 1988 году в Сеуле.

Позднее тренировал сборную Грузии и под его руководством в 2012 году спортсмен Лаша Шавдатуашвили завоевал золото Игр-2012 в Лондоне.

Затем Петер Зайзенбахер два года с 2012 по 2014 год возглавлял сборную Азербайджана и в 2015 году вернулся обратно.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть