loading...
close
close

Размышления Германии о новых антироссийских санкциях из-за Сирии назвали спекуляцией

9:57
06 Октября 2016 245

Размышления Германии о новых антироссийских санкциях из-за Сирии назвали спекуляцией

Германия размышляет над введением новых антироссийских санкций. Ограничения должны стать ответом на проводимую Кремлем политику в Сирии. Сейчас разговоры о новых санкциях находятся в стадии обсуждения. Неизвестно одобрят ли эту инициативу партнеры Христианского демократического союза Меркель. В среду, 5 октября, официальный представитель МИД Германии сообщил, что не слышал, чтобы в Берлине или других городах обсуждали эту тему.

Однако, уполномоченный правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Гернот Эрлер размышлял над очередными санкциями против России. При этом чиновник отметил, что лучше не применять санкции, они его не воодушевляют.

Заместитель директора и  заведующий отделом страновых исследований Института Европы РАН, руководитель центра германских исследований Института Европы Владислав Белов в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что считает разговоры Германии о санкциях спекуляцией.

"В Германии  осуждают действия России по Сирии. Берлин  занимает такую же позицию, как и Запад. Осуждения якобы бомбардировок  идет и по линии гражданского населения. Есть вероятность того, что Германия присоединится к новым санкциям, но пока, я думаю, что это спекуляции. Я  не слышал ни от одного ведомства Германии заявления об ограничениях. Могу предположить, что материалами в прессе их провоцируют на подобное обсуждение", - заметил Владислав Белов.

Напомним, летом 2014 года Германия присоединилась к европейским санкциям, которые ввели против России из-за событий на Украине. Запад спланирует их отменить при условии, что Россия выполнит  Минские соглашения по урегулированию ситуации в Донбассе.

Киев, в свою очередь, до конца 2015 года должен был провести конституционную реформу, в рамках которой принять закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, однако украинские власти до сих пор не выполнили эту часть соглашения.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: В МИД Италии рассчитывают на возможность отмены антироссийских санкций

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив