loading...
close

Сводки войны в Донбассе 6 октября: "недолет" под Станицей Луганской, РСЗО в Ясиноватой

12:13 06.10.2016 Views574
Ситуация в зоне вооруженного конфликта в Донбассе остается напряженной. Вооруженные силы Украины вновь открыли интенсивный огонь по территории ДНР и ЛНР и использовали реактивные системы залпового огня в Ясиноватой.

Сводки войны в Донбассе 6 октября: "недолет" под Станицей Луганской, РСЗО в Ясиноватой

Вооруженный конфликт в Донбассе не стихает: несмотря на все мирные инициативы, Вооруженные силы Украины (ВСУ) продолжают обстреливать территорию провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Пока представители Украины, ДНР и ЛНР в Минске согласовывают новую дату разведения сил, украинские силовики обстреливают мирные кварталы Горловки и Донецка. Зачастую, в ходе обстрелов украинские артиллеристы накрывают и собственные позиции.

Последние новости вооруженного конфликта в Донбассе – в материале ИА "Народные новости".

Сводки войны в Донбассе 6 октября: "недолет" под Станицей Луганской, РСЗО в Ясиноватой

Сводки Донецкой народной республики (ДНР)


Военная обстановка на территории Донецкой народной республики остается в состоянии высокой напряженности: основные удары ВСУ по-прежнему сконцентрированы на участке фронта от Светлодарска до Донецка. Как рассказывают в соцсетях местные жители и ополченцы армии ДНР, в основном в прифронтовых поселках нет ни малейшего намека на перемирие: ночью мина или артиллерийский снаряд может прилететь в любой момент – в 3 ночи, 7 утра, или даже в полдень.

Между тем, на дипломатическом уровне представители Контактной группы по мирному урегулировании ситуации в Донбассе согласовывают очередную дату отвода сил и средств из района села Петровское к югу от Донецка. Напомним, что разведение должно было состояться 1-3 октября – однако было сорвано по вине украинской стороны. Тем не менее, в ходе дискуссии стороны в Минске пришли к пониманию об осуществлении разведения сил и средств в Петровском в пятницу, 7 октября.

Сводки войны в Донбассе 6 октября: "недолет" под Станицей Луганской, РСЗО в Ясиноватой

Горловка

Тяжелое положение сохраняется в районе северо-западных окраин Горловки: весь вечер на этом направлении был зафиксированы обстрелы в районе поселков Зайцево и Гольмовский. Наибольшую активность украинские силовики проявляют в районе Дзержинска: с этого направления ВСУ ведут огонь по прифронтовым поселкам из минометов.

"Фигарят почти без перерыва. Походу уверенность в мирном урегулировании крепчает", - отмечают местные жители в соцсетях.

Сводки войны в Донбассе 6 октября: "недолет" под Станицей Луганской, РСЗО в Ясиноватой

Докучаевск

Украинские силовики обстреляли поселок Викторовка на докучаевском направлении. Информация о повреждениях уточняется.

Донецк

Не стихают разрывы украинских снарядов и в районе Донецка. Весь день украинские силовики вели огонь по территории донецкого аэропорта и селу Спартак. Вечером обстрелы распространились на всю северную и западную окраину столицы ДНР:  традиционно зашумели разрывы в Петровском районе. Так, вечером под плотный обстрел вновь попал поселок Трудовские - со стороны оккупированной украинскими силовиками Марьинки зафиксирован стрелковый бой с применением крупнокалиберных пулеметов, АГС и РПГ. Ко всему прочему, на этих участках активно работает тяжелая артиллерия ВСУ.

Макеевка

Утром 5 октября жителей Макеевки разбудил мощнейший взрыв, произошедший в Червоногвардейском районе города. Как сообщают в Минобороны ДНР, взрывной волной были выбиты стекла в шести школах, лицее, медицинском училище, трех детских садах и жилых домах. При разлете поражающих элементов устройства большие повреждения получила электроподстанция, в результате чего была обесточена и заблокирована шахта "Щегловская-Глубокая" вместе с горняками, находившимися под землей.

Как сообщает заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, причиной взрыва стал подрыв бензовоза на фугасе, заложенном украинской диверсионно-разведывательной группой.

До того, как информация о подрыве бензовоза стала известна СМИ, в соцсетях пользователи бурно обсуждали взрыв в Макеевке. Одни считали, что это был обстрел ВСУ – артиллерийский, либо танковый, другие высказывали версию, что взорвался грузовик с боеприпасами ВС ДНР.

Тем временем, этой ночью Макеевке снова было не до сна: жители Червоногвардейского района  слушали обстрелы ВСУ, доносившиеся со стороны села Спартак. Та же ситуация была и в Кировском районе города.

"Четкие бахи. Где-куда не ведаю. Но в сторону Ясиноватой точно", - уверяли жители Макеевки.

Сводки войны в Донбассе 6 октября: "недолет" под Станицей Луганской, РСЗО в Ясиноватой

Новоазовск

Украинские силовики обстреляли поселок Саханка Новоазовского района на юге ДНР. Информация о повреждениях уточняется

Ясиноватая

Украинские силовики ночью подвергли минометным обстрелам окрестности Ясиноватой. ВСУ вновь возобновили обстрелы позиций ДНР в районе Ясиноватского блокпоста (ЯБП): сторона многострадального КПП вновь подверглась гранатометным и минометным обстрелам. Обстрел начался примерно в 23:50 и продолжался всю ночь.

По информации Минобороны ДНР, ВСУ в ходе обстрела территории промзоны Ясиноватой применили  реактивные системы залпового огня. В общей сложности с позиций украинских подразделений было выпущено 16 танковых снарядов, 14 реактивных и артиллерийских, а также 70 мин. Информацию от минобороны подтверждают и в соцсетях: свидетели сообщают о работе РСЗО под Ясиноватой.

"Север города слушает вечерний артиллерийский "концерт". У нас не заскучаешь. Кстати, впервые за долгое мнение РСЗО слышал. Штук шесть запустили", - сообщали ополченцы ДНР в соцсетях.

Сводки войны в Донбассе 6 октября: "недолет" под Станицей Луганской, РСЗО в Ясиноватой

Сводки Луганской народной республики (ЛНР)


Неспокойная обстановка сохраняется и в Луганской народной республике. Как сообщают представители Народной милиции ЛНР, украинские  силовики за минувшие сутки минимум пять раз обстреливали их позиции. Район села Калиново четыре раза подвергся обстрелу с направлений сел Новозвановка и Новоалександровка: огонь велся из минометов калибра 122 мм, гранатометов и стрелкового оружия. Также с направления поселка городского типа Луганское из стрелкового оружия обстрелян района села Лозовое.

Сводки войны в Донбассе 6 октября: "недолет" под Станицей Луганской, РСЗО в Ясиноватой

Кроме того, украинские силовики развязали шквальный минометный обстрел по позициям Народной милиции ЛНР под Станицей Луганской. ВСУ стреляли по блиндажам ополчения из 120-мм минометов всю ночь. Тем не менее, снаряды не долетали до блиндажей НМ ЛНР, зато накрывали собственные позиции ВСУ: одна из украинских мин попала в блиндаж, который личный состав ВСУ соорудил накануне напротив моста через Северский Донец.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть