loading...
close

Москва наблюдает за размешением НАТО в Восточной Европе

13:37 06.10.2016 Views113 Вера Павлова
Батальоны НАТО призваны стать основой для быстрого развертывания в разы больших формирований и создания военного давления.

Москва наблюдает за размешением НАТО в Восточной Европе

Разместившиеся в странах Восточной Европы четыре батальона НАТО не являются опасностью для России.

Об этом заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин. По его мнению, действия Североатлантического альянса в Восточной Европе не могут оказать влияние на отношения между странами.

На втором Европейском форуме молодых дипломатов Келин сказал, что Москва следит за ходом исполнения решения саммита НАТО в Варшаве относительно размещения сил в Европе, но военной опасности для России они не представляют.

Нужно понимать, отметил Келин, что батальоны НАТО призваны стать основой для быстрого развертывания в разы больших формирований и создания военного давления.

Москва наблюдает за размешением НАТО в Восточной Европе

Совет Россия-НАТО, добавил дипломат, нужно использовать для деэскалации и уменьшения напряженности. Уже на днях состоится встреча стран НАТО на министерском уровне. Там будет рассмотрен вопрос развертывании постоянного морского боевого соединения в акватории Черного моря в качестве контрмеры.

Теги: нато
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть