loading...
close

"Федор за безопасный детский спорт": бойцы рассудили Емельяненко и организатора турнира в Грозном

14:18
06 Октября 2016 432

"Федор за безопасный детский спорт": бойцы рассудили Емельяненко и организатора турнира в Грозном

Федор Емельяненко раскритиковал организаторов турнира Grand-Prix Akhmat 2016 Final, которые выпустили на ринг в показательных боях детей без надлежащего обмундирования. Легендарный боец напомнил, что спортсмены до 12 лет должны выходить на ринг в шлеме, накладках, а также в рашгарде или в футболке. Также Емельяненко указал на то, что детям до 12 лет участвовать в турнирах ММА вообще запрещается.

Титулованный боец смешанного стиля Андрей Семенов в интервью ИА "Народные новости" выступил за проведение детских боев, но с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

"Я за проведение детских боев, но должна быть экипировка определенная, ведь это все-таки дети, необходима повышенная осторожность. Взять даже любительский ММА – он отличается от профессионального. Там есть защита на ноги, шлема, перчатки совершенно другие. А детям, естественно, в два раза должны быть повышены меры безопасность. А так я лично за развитие детского ММА", - пояснил специалист.

 

Вчера поединки с участием детей были заявлены как показательные, но по факту зрители увидели реальные бои. По официальным правилам вида спорта, признанного в Министерстве спорта Российской Федерации спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме, накладках, а до 12 лет еще и в рашгарде или в футболке. Кроме того, существуют определенные ограничения для возрастных групп младше 21 года. Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей. Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. То, что происходило вчера на турнире в Грозном не допустимо, а тем более, это нельзя оправдывать! Также для меня не понятно, почему телеканал Матч.Боец показывает в прямом эфире детские бои. Я уже не говорю о том, что дети до 12 лет даже не допускаются в зал как зрители, но тут малыши, которым 8 лет избивали друг друга на глазах у радостных взрослых. Неужели всем так важно организовать зрелище в ущерб здоровью детей?! Меня очень сильно возмущает, тот факт, что за всем этим наблюдал Президент Республики Чечни, Рамзан Кадыров. Его советники из Министерства спорта Чечни не сообщили, что не разрешается проведение боев детей до 12 лет? Мы в первую очередь должны служить примером для подрастающего поколения и заботится о их здоровье. Участие в боях на одном уровне со взрослыми может нанести непоправимый ущерб здоровью ребят, что не позволит им не только продолжать спортивную карьеру, но нанесет вред физическому состоянию ребенка, а также и психологическому.

A photo posted by Федор Емельяненко (@fedoremelianenkoofficial) on


После высказывания Емельяненко организаторы турнира довольно резко отреагировали на критику. Глава бойцовского клуба "Ахмат" Абузайд Висмурадов предположил, что титулованного спортсмена "гложет зависть" поскольку его не пригласили на турнир.

"Там уже перепалка мнений началась. Кто-то сказал неосторожно, может быть Федор. Потом организаторы турнира стали в ответ говорить громкие слова. Я не могу сказать, кто прав, кто виноват. Здесь какая-то игра слов пошла – так всегда бывает. Федор по-своему прав, он хочет, чтобы детский спорт был безопасным. Организаторы турнира хотят воспитывать воинов, но, может быть, немного не позаботились", – прокомментировал ситуацию Андрей Семенов.

Несмотря на то, что бои с участием детей имели статус показательных, Федор Емельяненко подчеркнул, что в действительности выступления оказались "реальными боями".

Автор: Анна Карпова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Этанол чуть не погубил пятиклассницу

В одну из больниц Невского района привезли ученицу пятого класса. Девочка находится в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у нее отравление смесью таблеток с этанолом. Причины случившегося уточняются.