loading...
close

В Архангельске экс-депутат получил 24 года за организацию убийств предпринимателей

14:57 06.10.2016 Views308 Анна Рыбина Версия для печативерсия для печати
Бывшего депутата Архангельского областного Собрания депутатов Алексея Пеункова признали виновным в организации убийств предпринимателей. Суд приговорили его к 24 годам колонии строгого режима.

В Архангельске экс-депутат получил 24 года за организацию убийств предпринимателей

В четверг, 6 октября, стало известно, что бывшего депутата Архангельского областного Собрания депутатов Алексея Пеункова  признали виновным в организации преступной группы и убийств предпринимателей и приговорили  к 24,5 годам колонии. Об этом  сообщил Следственный комитет России по Архангельской области и Ненецкому АО.

Пеунков в  2009 году создал и возглавил преступное сообщество.  До 2013 он и члены его группировки  угрожали предпринимателям, применяли в отношении них физическое насилие и угрозы, принуждали бизнесменов к заключению выгодных преступной группе. Своими действиями Алексей Пеункова хотел монополизировать рынок строительного песка  в городе.

С преступной деятельности бывший депутат получал неплохой доход. По данным следствия, Пеунков  заработал более 120 миллионов рублей. От его действий пострадали  20 индивидуальных предпринимателей.

Собранные следственными органами доказательства признали судом достаточными и  вынесли приговор бывшему депутату Архангельского областного собрания депутатов 5-го созыва Алексею Пеункову, а также его соучастникам: бывшему депутату Собрания депутатов Приморского района Виталию Савину, Денису Сошневу и Андрею Рудному.

Пеунков за организацию убийства двух предпринимателей и создание преступной группы получил 24 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Его соучастники от  8,5 до 10 лет лишения свободы.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Рыбаки выловили из пруда обезглавленное тело убитой пять лет назад женщины

 

 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть