loading...
close

Обещанного три года ждут: Гройсман ожидает "экономическое чудо" Украины через 3 года

15:43 06.10.2016 Views397
Что скрывается за мечтами премьер-министра Украины об успешной Украине и какое "экономическое чудо" ждет Украину на самом деле?

Обещанного три года ждут: Гройсман ожидает "экономическое чудо" Украины через 3 года

Украина мечтает вырваться из экономического кризиса – и власти идут Украине навстречу, кормя народ невыполнимыми обещаниями. Так, заявление премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о том, что Украина станет успешной страной через 3-5 лет следует отнести к таким обещаниям. Как Гройсман пообещал нищей Украине экономическое чудо, и каким оно будет на самом деле – в материале ИА "Народные новости".

Выступая на Киевском международном экономическом форуме в четверг, 6 октября, Владимир Гройсман заявил, что Украина станет успешной страной через 3-5 лет. По мнению премьер-министра, качественный прорыв стране обеспечат "человеческий капитал", а также богатые природные ресурсы Украины.

"Возможности Украины – лучшие в Европе, а возможно и в мире. Я уверен, что через 3-5 лет мы будем успешной страной", - заявил Гройсман.

Обещанного три года ждут: Гройсман ожидает "экономическое чудо" Украины через 3 года

Парадокс, но Украина, как одна из пяти самых «несчастным экономикам мира» по версии агентства Bloomberg, явно может не дожить до исполнения мечты Гройсмана. Инфляции, безработица и колоссальное падение уровня жизни никак не говорят о том, что нынешний украинский режим способен хоть как-то изменить бедственное экономическое положение в стране. Кроме всего прочего, Украина – вечный должник Международного валютного фонда: полученный от МВФ транш в размере 1 миллиарда долларов поможет залатать дыры в бюджете, однако не избавляет Украину от хронической кредитной зависимости.

Как отмечает в беседе с ИА "Народные новости" блогер и экономический обозреватель Олег Макаренко (Фриц Морген), экономическое чудо, о котором грезит Владимир Гройсман, на Украине возможно. Однако с небольшими оговорками – для этого Украина должна пройти через полное разрушение экономической системы, приход новой власти и восстановление связей с Россией. А падение в любом случае должно наступить – еще в конце мая министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что страна еще не прошла нижнюю точку падения, но ситуация ухудшается с каждым днем.

"Во-первых, Украине есть еще куда падать: в ближайшие год-два она может очень сильно упасть. Причем падение может начаться уже в конце этого года, так как им очень не зря МВФ в экстренном порядке выделил миллиард долларов, - отметил эксперт. – Если бы ситуация на Украине не была бы критическая, МВФ этот миллиард бы не выделили. А вот когда она упадет до уровня Таджикистана или еще ниже – с этого низкого старта может начаться неплохой рост".

Обещанного три года ждут: Гройсман ожидает "экономическое чудо" Украины через 3 года

Встретившись с неминуемым падением в 2017-2018 гг., власть Украины неизбежно должна смениться на более адекватную команду, которая сможет вернуться к партнерским отношениям с Россией. Только с помощью здоровой интеграции, считает Олег Макаренко, Украина сможет наладить свою экономику – поскольку, вопреки чаяниям Гройсмана, ни человеческого капитала, ни необходимых для развития природных ресурсов у Украины просто нет.

"Конечно, для этого необходимо, чтобы на Украину пришла к власти адекватная команда. Но главное – необходимо прекращать русофобию, чтобы Украина могла экономически интегрироваться с Россией, - подчеркнул Блогер. – Сама по себе Украина никому не нужна, она выжить в современном мире не может. И пока она находится между двух стен, с экономической точки  зрения, Украина – полный банкрот. У нее нет даже собственных полезных ископаемых, чтобы использовать собственные ресурсы – не говоря уж о сельском хозяйстве. Чернозем-то, может, у нее и есть - но трактора надо заправлять соляркой, а солярку надо покупать в России, а денег у Украины нет".

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть