loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

80 тысяч шотландцев останутся без работы после выхода Великобритании из ЕС

16:14
06 Октября 2016 94

30 тысяч шотландцев останутся без работы, если после выхода из ЕС

Шотландия может лишиться 80 тысяч рабочих мест, если Соединенное Королевство выйдет из состава ЕС и не сохранит доступа на общий рынок. Шотландцы  называют это событие  - "жесткий Brexit". О том, что такое возможно заявил аналитический центр Fraser of Allander Institute.

Специалисты центра уверяют, что даже при наилучшем развитии событий страну ждут серьезные трудности. Вероятность возникновения "жесткого Brexit", когда торговля Великобритании с ЕС будет основываться  на тарифах ВТО и двусторонних соглашениях, появилась после конференции Консервативной партии страны.

Некоторые министры предложили сократить иностранную рабочую силу в стране, а  премьер-министр страны Тереза Мэй отметила, что потребуется ужесточить контроль за иммиграцией.

Эти меры, по всей видимости, для Шотландии более важны, чем членство в едином рынке, для которого необходимы свобода передвижения и стандартизированные правила для бизнеса.

Предостережения, высказанные аналитическим центром, вероятно, заставят первого министра Шотландии Николу Стержен добиться от Лондона, чтобы доступ на общий рынок был приоритетом на переговорах с ЕС.

Авторы доклада отмечают, что страну после выхода из ЕС ждут трудности, даже при наилучшем развитии событий, при котором Шотландия выберет норвежскую модель. Экономика страны потеряет до 5 млрд фунтов стерлингов за 10 лет, более 80 тыс. человек в стране лишаться работы, а доход тех, кто будет работать сократиться на 3−4%.

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Честь и хвала!»: украинцы отметили в соцсетях день рождения разогнанного «Беркута»

Сегодня день создания спецподразделения МВД Украины «Беркут», которые после госпереворота в стране был разогнан. Но, как показывает обсуждение в соцсетях, украинцы помнят и чтят настоящих героев.