loading...
close

Стало известно, как российских военных защитят от "горячих голов" в Сирии

17:35 06.10.2016 Views423 Александр Романов Версия для печативерсия для печати
Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что в Сирии приняты меры по обеспечению безопасности российского контингента.

Стало известно, как российских военных защитят от "горячих голов" в Сирии

Удар, нанесенный коалицией во главе с США по сирийским военным в Дейр-эз-Зоре 17 сентября, вынудил российское военное ведомство принять комплексные меры, призванные исключить подобные "ошибки" в отношении военнослужащих Вооруженных сил России.

Как рассказал ИА "Народные новости" руководитель Центра военно-дипломатического анализа и оценок Лиги военных дипломатов Владимир Винокуров, в данном случае речь может идти о развертывании в Сирии ЗРК С-300.

"Мы может предположить, что одной из мер, призванных защитить российских военных в Сирии, может оказаться последняя переброска наших зенитно-ракетных систем С-300, потому что С-400, которые там размещены, не решают проблемы с крылатыми ракетами — у них другой диапазон действий. Еще одной из мер станет вопрос территории. Так, правительство и Государственная дума России должны дать официальное добро на размещение российских авиагрупп, что позволит рассматривать территорию, где дислоцированы российские войска, более официально. Будет определенный статус "своих" территорий", — подчеркнул Винокуров.

Как заявил в четверг, 6 октября, официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков, что на фоне существующих угроз, продемонстрированных событиями 17 сентября, Минобороны приняло все необходимые меры для исключения любых подобных "ошибок", которые могут допустить "горячие головы" в отношении российских военных, дислоцированных в Сирии.

Стало известно, как российских военных защитят от "горячих голов" в Сирии

Ранее коалиция во главе с США оправдалась после удара по сирийским военнослужащим в Дейр-эз-Зоре. Как заявили в коалиции, при нанесении удара экипажи бомбардировщиков были полностью уверены в том, что атакуют террористов.

Как ранее сообщило ИА "Народные новости", малый ракетный корабль ЧФ "Мираж" отправился из Севастополя в Сирию.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть