loading...
close
close

Ученые узнали, как отношения влияют на вес женщины

18:37
06 Октября 2016 354

Ученые узнали, как отношения влияют на вес женщины

Так, когда за женщиной начинает ухаживать понравившийся ей мужчина, дама может потерять примерно 2,5 килограмма. Когда же любовные страсти переходят в стадию стабильных отношений, вместе с уверенностью возвращается и прежний вес. 

Подобный феномен специалисты объяснили тем, что в конфетно-букетный период женщине важно выглядеть наиболее привлекательно.  И только при стабильных отношениях представительница прекрасного пола позволяет себе расслабиться. 

Также специалисты выделили еще две важные стадии: подготовка к свадьбе и беременность. Во время первой дама из-за стресса сильно теряет в весе. Во второй, напротив, сильно поправляется из-за важных изменения, происходящих с её организмом. 

Ученые узнали, как отношения влияют на вес женщины

Директор психологического центра "Личность" Людмила Полянова прокомментировала в интервью ИА "Народные новости" заявление британских ученых. 

"Я бы не связывала это только с началом отношений. Набор и потеря веса вообще связаны с любым новым этапом в жизни человека. Будь то человек запускает свой бизнес, находит новую работу, переезжает. Но если говорить конкретно, то состояние любви говорит об измененном состоянии сознания, люди меньше спят, меньше едят, активно заниматься сексуальной жизнью, могут гулять часами, не уставая. Вырабатывается очень много эндорфина — гормона счастья, который заменяет нам еду. И человек на начальном этапе тратит много энергии, хоть этого и не требуется, поэтому снижение веса вполне реально.

Когда спад проходит, нервная система стабилизируется, человек возвращается к своему привычному ритму жизни, и он набирает опять вес, иногда даже немного лишнего. А вот если он потом начинает активно набирать вес, то, значит, его выбор неудачен, потому что лишний вес  – это еще и защита. Как животное защищается панцирем, так и человек защищается лишним весом от негатива", — сказала эксперт. 

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.