loading...
close

В Минобороны России ответили на претензии Финляндии по Су-27

23:38
06 Октября 2016 187

В Минобороны России ответили на претензии Финляндии по Су-27

Министерство обороны России опровергло обвинение Финляндии о нарушении российского самолета Су-27 границ страны.

Заявление финской стороны о том, что российский истребитель в четверг, 6 октября, якобы нарушил воздушное пространство Финляндии, в Минобороны России опровергли.

В частности, указывается, что Су-27 не отклонялся от своего маршрута в ходе планового учебно-тренировочного полета над нейтральными водами Финского залива.

ИА "Народные новости" писало, что финские власти заявили о нарушении самолетом России воздушного пространства. По информации финской стороны, инцидент произошел в 16.43 МСК. Российский самолет якобы провел на территории Финляндии одну минуту и финские ВВС уже поднялись в воздух.

В департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ подчеркнули, что Су-27 совершал свой полет по строго установленному маршруту и соблюдал международные правила использования воздушного пространства.

От курса самолет не отклонялся и воздушные границы других государств не нарушал, добавили в оборонном ведомстве.

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Наткнулся на женский труп во время прогулки с собакой петербуржец у Невы

Житель Петербурга во время прогулки с собакой наткнулся на труп неизвестной женщины, который лежал на берегу Невы. Как стало известно, на теле погибшей не было признаков насильственной смерти. Труп направили на экспертизу.