loading...
close

Пушков предложил "переименовать" WADA в Допинговое агентство

1:30
07 Октября 2016 185

 Пушков предложил "переименовать" WADA в допинговое агентство

Хакеры Fancy Bear взломали систему Американского антидопингового агентства (USADA) и опубликовали на своем сайте очередную часть документов, согласно которым организация разрешала принимать запрещенные вещества более чем 200 спортсменам.

Член Совета Федерации России Алексей Пушков в своем аккаунте в сети микроблогов Twitter задался вопросом на тему того, что если опубликованная хакерами информация верна, то не пора ли переименовывать WADA во Всемирное допинговое агентство.

Так, в новых обнародованных списках засветились 37 атлетов, занимающихся различными видами зимнего спорта, 42 пловца, 58 триатлонистов, 68 легкоатлетов и более ста велосипедистов.

Согласно опубликованным документам в скандал с попустительством антидопингового агентства, оказались вовлечены Мэтт Лесперанс и Уилл Уоллер, выступающие в составе паралимпийской сборной США по баскетболу.

Кроме того, как заявляют хакеры, паралимпиец-футболист Сет Джан, Абигейл Данкин и Дженнифер Полст, завоевавшие золото в Рио-де-Жанейро в 2016 году, выступая в составе женской паралимпийской сборной по баскетболу, также оказались замешаны в допинговом скандале.

Также из седьмой части документов, которую хакеры опубликовали на своем сайте, следует, что только за 2015 год порядка 200 американских спортсменов в разных видах спорта получили официальное разрешение антидопинговой организации на употребление препаратов, содержащих запрещенные вещества по терапевтическим показателям.

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив