loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

В США десятки тысяч человек остались без света из-за надвигающегося урагана

6:08
07 Октября 2016 159

В США десятки тысяч человек остались без света из-за надвигающегося урагана

Десятки тысяч человек остались без света из-за штормового ветра, который обрушился на штат Флорида перед ураганом "Мэттью". 

ПО данным спасателей, в южных районах штата без электроэнергии остаются не меньше тридцати тысяч человек.

Эпицентр урагана "Мэттью" находится примерно в 110 километрах от американского побережья. Стихия движется со скоростью примерно шесть метров в секунду. Скорость ветра в эпицентре достигает 60 метров в секунду.

Губернатор штата Флорида называет ситуацию крайне серьёзной. Он предупредил население, что всем, кому предписано эвакуироваться, лучше это сделать как можно раньше. Он призвал принять все меры безопасности и перемещаться в подготовленные спасателями убежища. 

В США десятки тысяч человек остались без света из-за надвигающегося урагана

Ранее президент США Барак Обама объявил в нескольких штатах режим чрезвычайного положения. Это коснулось, в том числе, Флориды и Южной Каролины. Стихия грозит также Джорджии и Северной Каролине. Число жителей, которые получили предписание эвакуироваться, уже превышает два миллиона человек. В состояние готовности приведены шесть тысяч служащих Национальной гвардии.

Жертвами урагана в странах Карибского бассейна стали уже 340 человек.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.