loading...
close

Расходы на ликвидацию аварии на Фукусиме утроятся

6:30 07.10.2016 Views80 Ирэна Сафрошина
Сумма достигнет почти 70 миллиардов долларов.

Расходы на ликвидацию аварии на Фукусиме утроятся

Расходы на ликвидацию последствий аварии на АЭС "Фукусима-1" увеличатся как минимум втрое. Сумма достигнет примерно 70 миллиардов долларов.

А общие расходы, которые связаны с произошедшей аварией, увеличатся до 145 миллиардов долларов. Сюда войдут компенсации, которые предназначены жителям, бизнес которых пострадал от последствий аварии.

Еще в 2014 году спасатели извлекли топливо из четвертого энергоблока и поместили его в специальный бассейн. Теперь ликвидаторам предстоит провести такие же работы ещё на нескольких реакторах, повреждения которых в результате аварии ещё сильнее. 

Расходы на ликвидацию аварии на Фукусиме утроятся

После этого спасатели смогут приступить к гораздо более сложной и опасной части работ - к удалению топлива из внутренней части реакторов. Как сообщается, эти работы начнутся не раньше 2025 года. А снести аварийную АЭС удастся только к 2040-м годам.

Авария на АЭС "Фукусима-1" произошла в марте 2011 года. Тогда из-за мощного цунами на станции вышла из строя система энергоснабжения и охлаждения. Из-за этого в нескольких энергоблоках расплавилось топливо - и прожгло защитные корпуса реакторов. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть