loading...
close

Российские летчики повысили боевые возможности "Терминаторов" в Киргизии

7:04 07.10.2016 Views225 Ирэна Сафрошина
Сейчас в Киргизии проходят масштабные международные учения "Рубеж - 2016".

Российские летчики повысили боевые возможности "Терминаторов" в Киргизии

Российские летчики повысили боевые возможности вертолетов Ми-8 АМТШ "Терминатор" в ходе масштабных учений в Киргизии.

Как сообщается, на подвеске вертолетов разместили авиационные управляемые и неуправляемые ракеты, стрелково-пушечные контейнеры и осколочно-фугасные бомбы. Спектр вооружения вертолёты будут применять для штурма условных бандформирований в условиях горного рельефа в предгорье хребта Алтау. Ми-8 выполнят манёвры под прикрытием ударных Ми-24.

Ранее 10 вертолетов Ми-8 и Ми-24 были перебазированы в район выполнения манёвров с российских авиабаз Центрального военного округа.

Российские летчики повысили боевые возможности "Терминаторов" в Киргизии

В учении "Рубеж - 2016" принимают участие страны ОДКБ Россия, Киргизия и Казахстан. Задействованы более тысячи военнослужащих, около 200 единиц техники и порядка 20 самолетов и вертолетов.

Маневры проходят на полигоне "Эдельвейс" в горах Киргизии. По легенде, подразделения вооруженных сил и правоохранительных органов трех стран противостоят террористам, которые попробовали напасть на местные органы власти, а также совершили атаки на воинские части, чтобы захватить оружие и боеприпасы. Практические действия на полигоне завершатся в пятницу 7 октября.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть