loading...
close
close
Закрыть
18+

Заявление Бундестага о санкциях против РФ из-за Сирии назвали провокацией

10:19
07 Октября 2016 224

Заявление Бундестага о санкциях против РФ из-за Сирии назвали провокацией

В пятницу, 7 октября, председатель комитета Бундестага по внешним делам Норберт Реттген сообщил, что Германия может ввести новые санкции в отношении Москвы. Ее не устраивает позиция и  действия России в Сирии.

Разговоры о введении санкций в отношении Москвы в Германии идут с 6 октября. На этот раз об этом заявил председатель комитета Бундестага по внешним делам . Он считает, что Москва должна ответить за серьёзные военные преступления. Проводимая политика Россией в Сирии Германию не устраивает.

По мнению председателя комитета Бундестага по внешним делам,  санкции могут повлиять на российскую политику в долгосрочной перспективе. Он призывает  также поступить  по отношении к России и другим членам Европейского союза. Впрочем, Реттген не уверен, что они последуют его совету, потому что  боятся пойти на этот шаг.

Заместитель директора, заведующий отделом страновых исследований,  руководитель Центра германских исследований Института Европы РАН Владислав Белов в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что заявления Реттгена - это стандартная провокация.

"Нужно понимать, что Норберт Реттген всегда был настроен против России. Он не первый раз негативно высказывается  против Москвы, думаю, что не последний. Это была провокация, для него довольно стандартная. Я сейчас нахожусь в Германии, вчера общался с другими политиками. К сожалению, я должен признать, что у многих из них  очень стереотипное восприятие ситуации в Сирии. Они считают,  что Россия там совершает убийства. Самое печальное, что они не хотят разбираться, информацию они берут из средств массовой информации. Так что вероятность санкций, безусловно, есть, но пока, на мой взгляд, небольшая," - отметил Владислав Белов.

Напомним, в четверг, 6 октября, стало известно, что правительство канцлера Германии Ангелы Меркель рассматривает вопрос о введении  в отношении России новых санкций из-за ситуации в Сирии.

Добавим, что в понедельник, 3 октября, США  прервали политико-военные контакты с Москвой по установлению перемирия в Сирии. Вашингтон заявил, что они могут ввести новые антироссийские санкции против  Москвы по Сирии.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Размышления Германии о новых антироссийских санкциях из-за Сирии назвали спекуляцией

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Украина на грани дефолта: почему МВФ отказал Киеву в финансовой помощи
Украинский кризис
Украина на грани дефолта: почему МВФ отказал Киеву в финансовой помощи
Кира Мазур жестко ответила украинцам после критики ее поста на русском
Общество
Кира Мазур жестко ответила украинцам после критики ее поста на русском
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть