loading...
close

Детский спорт надо развивать, несмотря на разные взгляды Кадырова и Емельяненко - эксперт

11:48 07.10.2016 Views309 Анна Карпова Версия для печативерсия для печати
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил президенту Союза ММА Федору Емельяненко на критику показательных боев с участием детей на турнире по смешанным единоборствам в Грозном.

Специалисты призвали Кадырова и Емельяненко отказаться от громких заявлений

Лидер Чечни назвал странной позицию Федора Емельяненко, и указал на то, что "русские богатыри так не поступают". При этом Рамзан Кадыров отметил, что в республике используют все формы и методы по работе с детьми, приобщению подрастающего поколения к спорту.

Известный тренер ММА, мастер спорта по самбо Федор Политковский в интервью ИА "Народные новости" сказал что споры ни к чему не приведут.

По сути, идет развитие спорта в нашей стране, в частности ММА. Подобные разногласия ни к чему хорошему не приведут. Лучше воздерживаться от довольно резких высказываний", - сказал специалист.


При этом боец и тренер ММА пояснил, в чем была ошибка организаторов турнира. Если бы дети вышли на показательные бои в шлемах, это было бы правильнее с точки зрения безопасности и регламента.

"Здесь неоднозначная ситуация. Если детские поединки проходят непосредственно по регламенту, то я не имею ничего против. В данном случае, мне не нравится то, что дети были без шлемов. Несмотря на то, что поединки позиционировались как показательные, удары, на мой взгляд, наносились вполне реальные. Лучше проводить подобное в шлемах, ведь по регламенту ММА до 21 года выступающие спортсмены обязаны быть в шлемах", - объяснил Федор Политковский.

Напомним, показательные поединки с участием детей состоялись в рамках турнира Grand Prix Akhmat-2016, который проходил в Грозном.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть