loading...
close

Детский сад для взрослых в Новосибирске назвали лучшей альтернативой алкоголю в борьбе со стрессом

11:30 07.10.2016 Views238 Анна Смелая
В Новосибирске открылся первый в России детский сад для взрослых со всеми атрибутами дошкольного учреждения времен СССР.

Детский сад для взрослых в Новосибирске назвали лучшей альтернативой алкоголю в борьбе со стрессом

В Новосибирске в спальном районе открылся детский сад для взрослых, где все желающие могут почувствовать себя в "советском детстве": поесть каши и запеканок, попить какао, полепить из пластилина и поиграть в свой законный выходной день.

Детский сад для взрослых в Новосибирске назвали лучшей альтернативой алкоголю в борьбе со стрессом

Как рассказала в интервью ИА "Народные новости" психолог-консультант и гештальт-терапевт Анфиса Калистратова, желание вернуться в детство на несколько часов – нормальное желание взрослого человека, который борется со стрессом:

"В психологии есть такое понятие, как регресс. Это когда человек возвращается в состояние детства или "откатывается" на несколько лет назад. Одна из причин такого поведения – стрессовое состояние. 

Обычно люди, которые умеют отдыхать, как дети, кататься на качелях, надувать шарики, получают прилив сил и хороший отдых. 

У нас очень много людей, когда не умеют отдыхать, а тут на детских рефлексах, которые живут в теле, легко вспоминаются состояния беззаботности и защищенности, и, получается, без дополнительных усилий человек может войти в состояние расслабления и отдохнуть. 

Конечно, у нас есть выходные дни, но взрослым людям часто не удается по-настоящему отдохнуть и на них, в том числе, по той причине, что люди "отдыхают" с алкоголем или вовсе отказываются от отдыха в пользу работы. А тут для тебя создают условия: кашей накормили, поиграли и уложили спать. Все решили за тебя. Человеку хочется побыть в состоянии, когда за него все решают, и это расслабляет".  

Автором идеи и создателем детского сада для взрослых выступил новосибирский программист.  Как сообщил "Петербургский дневник", скоро такие детские сады с настоящими воспитателями могут открыться в других городах России, в том числе, Москве и Санкт-Петербурге.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть