loading...
close

Соглашение о размещении авиационной группы ВС РФ в Сирии усилит военное присутствие

11:40 07.10.2016 Views142 Александра Волкова
По мнению руководитель Центра военно-дипломатического анализа и оценок Владимира Винокурова, принятие соглашения также упростит все юридические вопросы нахождения российских войск в Сирии.

Соглашение о размещении авиационной группы ВС РФ в Сирии усилит военное присутствие

Соглашение с Сирией о размещении авиационной группы ВС России на территории Арабской Республики, которое Совет Федерации рассмотрит на заседании 12 октября, позволит усилить присутствие российских войск. Такое мнение в интервью ИА "Народные новости" высказал руководитель Центра военно-дипломатического анализа и оценок, Лиги военных дипломатов Владимир Винокуров.

"Конечно, это позволит усилить и наше присутствие, и меры защиты наших военных, которые находятся на территории Сирийской Арабской Республики. Также упростятся все юридические вопросы касательно нахождения наших войск в Сирии. Сложно однозначно сказать, примут ли соглашение, но я думаю да - последнее время об этом все чаще говорят, и по сути все к этому идет", - отметил эксперт.

Отметим, что председатель комитета Совета Федерации по обороне Виктор Озеров заявил, что сенаторы готовы поддержать соглашение.

Напомним, ранее за принятие соответствующего документа высказались профильные комитеты. Вопрос соглашения с Сирией в пятницу, 7 октября, рассмотрит Госдума РФ.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть