loading...
close
close

Соглашение о размещении авиационной группы ВС РФ в Сирии усилит военное присутствие

11:40
07 Октября 2016 146

Соглашение о размещении авиационной группы ВС РФ в Сирии усилит военное присутствие

Соглашение с Сирией о размещении авиационной группы ВС России на территории Арабской Республики, которое Совет Федерации рассмотрит на заседании 12 октября, позволит усилить присутствие российских войск. Такое мнение в интервью ИА "Народные новости" высказал руководитель Центра военно-дипломатического анализа и оценок, Лиги военных дипломатов Владимир Винокуров.

"Конечно, это позволит усилить и наше присутствие, и меры защиты наших военных, которые находятся на территории Сирийской Арабской Республики. Также упростятся все юридические вопросы касательно нахождения наших войск в Сирии. Сложно однозначно сказать, примут ли соглашение, но я думаю да - последнее время об этом все чаще говорят, и по сути все к этому идет", - отметил эксперт.

Отметим, что председатель комитета Совета Федерации по обороне Виктор Озеров заявил, что сенаторы готовы поддержать соглашение.

Напомним, ранее за принятие соответствующего документа высказались профильные комитеты. Вопрос соглашения с Сирией в пятницу, 7 октября, рассмотрит Госдума РФ.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Интервью с вампиром": как дебют молодого автора попал на полку с классикой

Вышедший в 1976 году роман Энн Райс "Интервью с вампиром" подвинул на полке с классикой "Дракулу" Брэма Стокера. Почему первая книга писательницы стала известна на весь мир? И почему нашим современникам понравилась история о вампирах XIX века?