loading...
close

Гонтарева рассказала, как безвозмездно помогала Киеву деньгами "преступной власти" во времена Януковича

13:01
07 Октября 2016 313

Гонтарева рассказала, как безвозмездно помогала Киеву деньгами "преступной власти" во времена Януковича

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева отвергла обвинения в свой адрес о выводе средств бывших украинских чиновников заграницу.

До июня 2014 года Гонтарева была главой компании ICU по управлению инвестициями. В СМИ появились обвинения в адрес Гонтаревой в том, что она во время президентства Виктора Януковича приобрела осенью 2013 года облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ), предназначенные для компаний-нерезидентов.

Сама Гонтарева назвала обвинения в содействии выводу средств "преступной власти" глупостью. Глава НБУ объяснила, что финансовые средства все же не выводились за рубеж — они инвестировались во внутренний государственный долг, представляя собой прямой заем государственному бюджету. По словам Гонтаревой, заем не нужно будет возвращать в случае принятия закона о спецконфискации.

После того, как компании-нерезиденты были заподозрены в принадлежности к "преступной власти", НБК начал активно принимать участие в аресте их счетов. В июне 2014 года Печерский суд Киева наложил арест на счета компаний в "Ощадбанке".

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив