loading...
close

Севастополь и Казань попадут на купюры 200 и 2000 рублей только в 2017 году

13:28 07.10.2016 Views1288 Дима Оленин
Севастополь и Казань стали лидерами голосования за символы новых банкнот номиналом 200 и 200 рублей, официальные итоги будут подведены сегодня, 7 октября, в 19.00 по московскому времени. В оборот новые купюры войдут в следующем году.

Севастополь и Казань попадут на купюры 200 и 2000 рублей только в 2017 году

Севастополь и Казань победили в результате он-лайн голосования за символы новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей. Об этом свидетельствует официальная статистика.

Отметим, что Севастополь, который представлен памятником затопленным кораблям и Херсонесом Таврическим, набрал 428 тысяч голосов. Казань, которая выдвигала Казанский кремль и Казанский федеральный университет, набрала 421 тысячу голосов.

Третье место занял Дальний Восток, который представлял космодром "Восточный" и мост на острове Русский. За него проголосовали 415 тысяч человек. Следом шли Сочи и Волгоград.

Севастополь и Казань попадут на купюры 200 и 2000 рублей только в 2017 году

Как сообщил ИА "Народные новости" эксперт по бонистике и нумизмат Александр Баранов, новые купюры номиналом в 200 и 2000 рублей появятся только в следующем году.

"Сегодня в семь подведут итоги, только потом начнётся вся процедура по их выпуску. За организаторами остается право решить на какую купюру попадет изображение Казани, а на какую — Севастополя. Там будет несколько проектов одного города. Госбанк выберет какое-то одно изображение. Новые купюры действительно были необходимы — в мировой практике в обращении находится семь купюр, а у нас только пять. Ну, и на это еще имеются экономические причины в виде инфляции и тд. Я не думаю, что города обидятся, если кого-то напечатают на 2000 тысячах, а кого-то на 200 рублях. Раньше вообще никаких конкурсов не было. На деньгах, которыми мы пользуемся, нет особой связи значимости города с величиной купюры. Сейчас на пятисотрублевой купюре изображен, к примеру, Соловецкий монастырь, а на пятидесяти рублевой — город Санкт-Петербург, но объяснить это никто не может, так как это исторически сложилось", — подчеркнул он.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть