loading...
close

Штрафы, выписанные мигрантам, компенсируют затраты на их выдворение

16:29
07 Октября 2016 131

Штраф, выписанный мигранту, компенсирует затраты на их выдворение

В пятницу, 6 октября, МВД предложило штрафовать мигрантов, которые впервые нарушили режим пребывания в России. Выдворят нелегала из страны или выписать ему штраф  -  решит суд. Судьи при этом учтут обстоятельства дела и личность мигранта.

По новому закону выдворять иностранцев за пределы России в обязательном порядке сразу не будут, сначала примут решение. Возможно, мигрант отделается штрафом, который предлагают сделать в размере от 5 до 7 тысяч рублей.

Эксперт по трудовому праву, преподаватель РУДН, государственный инспектор труда Федеральной службы по труду и занятости Ольга Ерошенкова в интервью ИА "Народные новости" сообщила, что у этого решения есть плюсы и минусы.

"Минус  в том, что у мигранта может не оказаться денег, тогда мера будет бесполезной. И потом, это может расслабить нелегалов, они будут думать, раз меня не выдворяют, я могу ходить без документов. Плюсы тоже есть, и они существенные. С нелегалов можно собрать  деньги, которые пойдут в бюджет. Эти средства компенсируют затраты на их выдворение, которое обходится стране недешево", - отметила Ольга Ерошенкова.

Заплатить  административный штраф, а не сразу выдворять иностранцев, которые впервые нарушили режим пребывания в стране, Россию просит ряд государств. Об этом сообщил статс-секретарь, заместитель главы МВД России Игорь Зубов. Также он отметил, что вводимая норма будут действовать на территории всей страны. Если мигрант повторно нарушит режим пребывания в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях, то  его выдворят за пределы России в обязательном порядке.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: На петербургской стройке задержали пятерых гастарбайтеров

Автор: Анна Рыбина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Находящегося в межгосударственном розыске мужчину нашли на стройке СИЗО "Кресты-2"

Выходца из Белоруссии, скрывшегося от следствия и находящегося в межгосударственном розыске, обнаружили на стройке СИЗО "Кресты-2" в Колпино.