loading...
close

Западные санкции мало влияют на формирование российского бюджета – экономист

17:11
07 Октября 2016 93

Западные санкции мало влияют на формирование российского бюджета – экономист

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что проект бюджета на период 2017-2019 годы составляется в правительстве с учетом того, что санкции сохранятся.

Об этом глава кабинета министров России сообщил на правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на 2017-2019 годы.

 

При этом в кабмине придерживаются осторожных экономических прогнозов на ближайшие три года и предполагают, что цена на нефть, возможно, будет держаться на уровне 40 долларов за баррель марки Urals.

Западные санкции мало влияют на формирование российского бюджета – экономист

В интервью ИА "Народные новости" российский экономист, руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов отметил, что, по его мнению, санкции не очень сильно влияют на российский бюджет:

"Безусловно, реально ожидать продления санкций, и не нужно рассчитывать на то, что они будут в ближайшее время отменены. Тут главное – сама формулировка премьера: бюджет будет сформирован с учетом санкций, потому что, по существу, санкции мало влияют на бюджет. 

Эта формулировка, скорее, указывает на то, что обществу стоит изменить свое отношение к санкциям: нужно их учитывать и корректировать свои финансы в соответствии с этим явлением. Это прогноз неплохой, хотя и оптимистичным я его не назову. По поводу цен на нефть: на мой взгляд, они будут колебаться в течение всего периода, а не составлять стабильные 40 долларов за баррель".

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив