loading...
close

Украинские санкции против России оказались бесполезными

17:29 07.10.2016 Views177 Анна Рыбина
На Украине антироссийские санкции признали неэффективными. Такое мнение высказал депутат Верховной Рады Тарас Батенко.

Украинские санкции против России оказались бесполезными

В пятницу, 7 октября, депутат Верховной Рады Тарас Батенко заявил, что считает украинские санкции против России бесполезными, так они не приносят нужного результата.

Тарас Батенко заявил, что санкции против  Российской Федерации не работают на Украине в желаемом объеме. Например, Сбербанк и банк ВТБ плодотворно функционируют в стране. Депутат также заметил, что  Украина  до сих пор не расторгла ряд важных соглашений с Москвой, в том числе договоренности о размещении в Севастополе Черноморского флота до 2042 года. По словам Тараса Батенко, подобных соглашений, которыми следует заняться около трехсот.

Высказывания Батенко последовали после заявления президента Украины Петра Порошенко о том, что пора расширить санкционный список российских компаний и физических лиц, которые якобы причастны к нарушению территориальной целостности и суверенитета страны. Об этом президент Украины заявлял 16 сентября.

Украинские санкции против России оказались бесполезными

6 октября Петр Порошенко сообщил, что введенное Россией эмбарго стало экономическим шоком для Украины и обошлось стране в 15 миллиардов долларов. Многие украинцы остались без работы.

Напомним, 1 января 2016 года России ввела санкции против Украины из-за вхождения Киева в европейскую зону свободной торговли. Россия  запретила ввоз украинских продуктов питания на территорию страны. Также Москва ввела ограничения на транзит украинских товаров через Россию в Казахстан и Киргизию. Украина  ответила и ввела эмбарго в отношении России. Киев запретил ввозить из России рыбу, мясо, шоколад, пиво, водку и сигареты.  

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Украина готова к введению визового режима с Россией

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть