loading...
close

Размещение авиационной группы РФ в Сирии назвали полноценным отстаиванием своих интересов

18:00 07.10.2016 Views162 Александра Волкова Версия для печативерсия для печати
В пятницу, 7 октября, Госдума РФ ратифицировала размещение российской авиационной группы на территории Сирии.

Размещение авиационной группы РФ в Сирии назвали полноценным отстаиванием своих интересов

В пятницу, 7 октября, Госдума РФ ратифицировала размещение российской авиационной группы на территории Сирии. Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков назвал данное решение важным шагом по возвращению России в глобальную политику.

"Для России это, наверное, главный и первый шаг по возвращению в глобальную политику. Здесь мы должны констатировать, что без силовых инструментов, без жестких кулаков современная политика не обходится, даже в XXI веке. Я думаю, заявления о том, что будут прорабатывать возможность восстановления военных баз в Лурдесе и Камране,-  это тоже такая линия", - отметил эксперт.

По словам Егорченкова, база в Сирии позволит контролировать район восточного Средиземноморья.

"База в Сирии - это контроль за всей зоной восточного Средиземноморья, в том числе за проливами, а также возможность контроля при помощи самых современных средств. Я думаю, мы еще долго будем вспоминать этот важный и большой шаг, один из ярких маркеров, что Россия начинает полноценно отстаивать свои интересы. Для Сирии это решение станет значительной политической поддержкой в нынешней непростой обстановке", - подытожил замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть