loading...
close

Страх потери работы увеличивает шансы заболеть сахарным диабетом

18:13 07.10.2016 Views150 Ульяна Орлова
Научные сотрудники Университета Бристоля и Университетского колледжа Лондона узнали, какие люди чаще болеют диабетом второго типа. 

Страх потери работы увеличивает шансы заболеть сахарным диабетом

Ученые проанализировали результаты 19 исследований, участниками которых были не менее 140 тысяч жителей Европы, Австралии и Европы. 

Оказалось, что большая часть добровольцев, впоследствии заболевших диабетом, на вопрос, есть ли у них страх потерять работу, отвечала утвердительно. 

Специалисты, учтя такие важные факторы, как возраст и пол, пришли к выводу, что вызванный боязнью потерять рабочее место стресс увеличивает риск диабета второго типа на 12 %. 

Основатель клуба "Прощай, диабет" Борис Жерлыгин прокомментировал в интервью ИА "Народные новости" заявление британских коллег. 

"Во-первых, еще 20 лет назад в Минздраве и на различных конференциях российского и международного уровня заявлялось, что диабет второго типа излечивается на начальной стадии в 95 % случаев. Так, даже за один день можно улучшить состояние больного. Во-вторых, то, что стресс является одним из факторов развития диабета второго и первого типов, стало известно 50 или даже больше лет тому назад", — сказал спортивный физиолог. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть