loading...
close

Возможное возвращение российских баз на Кубу и во Вьетнам связали с мировой обстановкой

19:51 07.10.2016 Views174 Александра Волкова
Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Возможное возвращение российских баз на Кубу и во Вьетнам связали с мировой обстановкой

Вопрос возможного возвращения российских военных баз на Кубу и во Вьетнам поднимается в связи с последними изменениями в международной обстановке, а также в соответствии с международными интересами. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее в Министерстве обороны России отметили, что ведомство рассмотрит вопрос возвращения российских баз во Вьетнам и на Кубу. По словам заместителя министра обороны России Николая Панкова, работа в данном направлении идет.

В интервью ИА "Народные новости" директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов отметил, что обе базы – в Камрани во Вьетнаме и в Лурдесе на Кубе – играли во времена холодной войны очень важную роль для проекции силы Советского Союза. Использование базы в Камрани, по мнению эксперта, позволит кораблям ВМФ России не просто совершать заходы для пополнения запасов, а именно базироваться в данном регионе.

Наличие базы на Кубе как опорного пункта присутствия России в Западном полушарии стало бы серьезным военно-политическим шагом, отметил эксперт.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что возвращение военных баз на Кубу и во Вьетнам усилит обороноспособность России

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть