loading...
close
close

Захарова раскрыла страшный секрет борьбы США с сирийской оппозицией

8:23
08 Октября 2016 308

 Захарова раскрыла страшный секрет борьбы США с сирийской оппозицией

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова жестко ответила госсекретарю США Джону Керри, заявившего о необходимости расследовать действия России и Дамаска в Сирии как "военные преступления".

По словам российского дипломата, заявление госсекретаря США не более чем пропаганда, которая имеет серьезные юридические последствия.

Кроме того, как отметила Захарова на своей странице в социальной сети Facebook, подобные заявления американского политика могут привести только к тому, что в российском внешнеполитическом ведомстве задумаются об отключении телефонов.

Речь идет о том, что в одном из своих последний заявлений госсекретарь США Джон Керри предложил расследовать некие военные преступления против мирного населения, якобы совершенные Россией и Сирией на территории Дамаска.

Как ранее сообщало ИА "Народные новости", "Захарова напомнила Керри, кого нужно обвинять в "военных преступлениях""

Между тем Захарова отметила, что прежде чем делать подобные заявления, не мешало бы расследовать собственные преступления в Ираке, Ливии и обязательно разобраться в ситуации Йемене.

Кроме того, как подчеркнула российский дипломат, подобные заявления Керри нужны американской стороне, потому что они провалили все свои обязательства по совместным договоренностям о перемирии в Сирии, поскольку, как отметила Захарова, по словам представителей Белого дома, у них нет рычагов давления на сирийскую оппозицию.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.