loading...
close

США полагают, что РФ размещает в Калининградской области ракетные комплексы "Искандер-М"

10:00 08.10.2016 Views273 Наталья Агеенко
В разведке США считают, что Россия размещает на территории Калининградской области ракетный комплекс "Искандер-М".

 США полагают, что РФ размещает в Калининградской области ракетные комплексы "Искандер-М"

Разведка США считает, что Россия размещает на территории Калининградской области ракетные комплексы "Искандер-М", сообщают западные СМИ.

Исходя из "полученной" информации, в разведке США полагают, что ракетные комплексы, схожие по своим характеристикам с боевой техникой 2014 года, могут быть безопасными, а могут быть жестом проявления недовольства действиями НАТО.

В конце июня текущего года бывший командующий Черноморским флотом а ныне глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов заявлял, что Россия пока не приняла окончательного решения о вооружении Калининградской области.

Однако уже 4 октября было принято решение о проверке ракетной бригады Западного военного округа.

Справка ИА "Народные новости": радиус действия ракет комплекса "Искандер-М" составляет 500 километров, в то время как экспортная версия — 280 километров.

США полагают, что РФ размещает в Калининградской области ракетные комплексы "Искандер-М"

Аэробаллистические ракеты комплекса управляются на всем протяжении полета, что делает их траекторию непредсказуемой и затрудняет перехват средствами ПРО.

Кроме того, "Искандер-М" может применять высокоточные крылатые ракеты Р-500.

В комплекс ракет входят самоходная пусковая установка, транспортно-заряжающая машина, командно-штабная машина, машина регламента и технического обслуживания, пункт подготовки информации, машина жизнеобеспечения и комплект арсенального оборудования и учебно-тренировочных средств.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть