loading...
close
close

В МИД РФ объяснили, почему Россия заблокировала в Совбезе ООН французскую резолюцию по Сирии

23:23
08 Октября 2016 212

 В МИД РФ объяснили, почему Россия заблокировала в Совбезе ООН французскую резолюцию по Сирии

В МИД РФ объяснили, почему Россия заблокировала в Совбезе ООН французскую резолюцию по Сирии, отметив, что ее текст не соответствовал действительности и, кроме того, грубо искажал реальное положение дел в данном регионе.

Как отметило российское внешнеполитическое ведомство в записи, которая была опубликована на официальной странице МИД в социальной сети Facebook, текст резолюции по Алеппо, который представила Франция сразу после того, как власти США отказались от выполнения совместных договоренностей по Сирии, искажал реальное положение дел.

Кроме того, как отмечается в записи, вся вина за обострение ситуации на территории Сирийской Арабской Республики (САР) необоснованно возлагалась на власти страны.

Как ранее сообщало ИА "Народные новости", "Россия заблокировала проект резолюции Франции по Алеппо в Совбезе ООН".

В сообщении ведомства также уточняется, что при существующих совместных договоренностях государств-членов ООН бороться с террористической угрозой всеми возможными способами, все равно были откровенные попытки запретов полетов авиации в районе Алеппо.

Что, по мнению ведомства, обеспечивало прикрытие боевикам террористической организации "Джабхат ан-Нусры" (деятельность запрещена на территории РФ) и примкнувшим к ним единомышленникам.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.