loading...
close
close

Правительство России наградило премией лучших представителей народного творчества

9:20
09 Октября 2016 350

Правительство России наградило премией лучших представителей народного творчества

Правительство РФ присудило премии "Душа России" за вклад в развитие народного творчества.

Обладателями премии стали 15 человек и коллективов. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства РФ.

Премия "Душа России" присуждается руководителям и исполнителям коллективов народного творчества, исполнителям эпоса и мастерам народного декоративно-прикладного искусства. Премию получают за большой вклад в сохранение и развитие народных традиций, а также за активную педагогическую деятельность, которая направлена на освоение и сохранение народной культуры.

В качестве награды за свою деятельность лауреаты получили по сто тысяч рублей.

Правительство России наградило премией лучших представителей народного творчества

Премию "Душа России" присудили в пяти номинациях. Это "Народная музыка", "Народное пение", "Народный мастер", "Традиционная народная культура" и "Народный танец".

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что присуждена Нобелевская премия мира 2016 года. Её обладателем стал президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос. Торжественное награждение лауреатов Нобелевской премии по традиции состоится в Стокгольме в декабре.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.