loading...
close
close

Спецслужбы Германии провалили операцию по поимке террориста из Хемнице

16:59
09 Октября 2016 242

Спецслужбы Германии провалили операцию по поимке террориста из Хемнице

Арест радикального исламиста из Сирии Джабера Альбакра, которого спецслужбы Германии подозревают в подготовке теракта в городе Хемнице в Саксонии, не удался. Причиной провала операции по захвату опасного террориста местные СМИ называют несогласованность в действиях силовых ведомств страны. Задержание преступника готовилось в спешке, и заранее было обречено на провал. По некоторым данным, подозреваемый в подготовке террористической атаки до сих пор на свободе, а при себе у него имеется дополнительный запас взрывчатки.

Спецслужбы Германии провалили операцию по поимке террориста из Хемнице

Сообщается, что сириец прибыл в Германию в феврале 2016 года и подал заявку на получение статуса беженца, которая была удовлетворена в июне. Исламист находился в центре внимания не только спецслужб ФРГ, но и американской и французской разведок. Как только силовики получили данные о том, что Джабер Альбакр приобрел особый клей, который применяется при изготовлении взрывчатки, было принято решение о его немедленном задержании.

Операция по его захвату началась накануне, в субботу, 8 октября, однако предполагаемый террорист сумел уйти от преследования. Поимкой преступника занималось, в частности, элитное спецподразделение местной федеральной полиции GSG 9. В квартире предполагаемого террориста в Хемнице обнаружена взрывчатка. Силовики смогли только задержать человека, которого считают сообщником исламиста, поиски самого предполагаемого террориста продолжаются.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.