loading...
close
close

НАТО сильно испугало размещение "Искандеров" в Калининградской области

20:11
09 Октября 2016 541

НАТО сильно испугало размещение "Искандеров" в Калининградской области

Представители НАТО наперебой заявляют различным западным СМИ о необходимости снижения уровня напряженности в отношениях с Российской Федерацией. Все как один крайне негативно оценивают решение Министерства обороны нашей страны перебросить в Калининградскую область оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М", способные наносить удар ядерными боеголовками.

НАТО сильно испугало размещение "Искандеров" в Калининградской области

Руководство Альянса настаивает, что в настоящий момент времени необходимо увеличение, а не снижение уровня прозрачности и возможности прогнозирования военной деятельности России во избежание инцидентов и риска различных недоразумений. Ведь радиус действия ракет комплекса "Искандер-М", которые 4 октября оказались в Европе, составляет 500 километров. Более того, аэробаллистические ракеты комплекса управляются на всем протяжении полета, что делает их траекторию непредсказуемой и затрудняет перехват средствами ПРО. Размещенный в Калининградской области "Искандер-М" может применять также высокоточные крылатые ракеты Р-500.

 

На все эти заявления в оборонном ведомстве России ответили, что это далеко не первый раз, когда в Калининградскую область перебрасывают "Искандеры". В рамках боевой подготовки Минобороны РФ и в будущем сохраняет за собой право размещать эти ракетные комплексы на территории своей страны.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.