loading...
close
close

Сергей Лавров назвал опасными играми возможные удары США по Сирии

20:35
09 Октября 2016 3626

Сергей Лавров назвал опасными играми возможные удары США по Сирии

Глава российского МИД Сергей Лавров назвал опасными играми любые обсуждения о возможном нанесении ударов крылатыми ракетами по аэродромам ВВС Сирии. Дипломат напомнил своим американским коллегам, что сейчас в Сирии развернуты средства российской противовоздушной обороны. 

Об этом министр иностранных дел рассказал в интервью для программы "Воскресное время" на Первом канале. Его текст опубликован на официальном сайте МИД РФ, 

Как отметил Сергей Лавров, сейчас военные силы России находятся в Сирии по законному приглашению правительства этой страны. Там оборудовано две российские базы -  в Хмеймиме и в Тартусе. На каждой находятся средства ПВО для защиты российских объектов.

Сергей Лавров назвал опасными играми возможные удары США по Сирии

Дипломат добавил, что пока не наблюдает в руководстве США единой стратегии по Сирии. По словам министра, это видно в том числе и по отношению Соединенных штатов к группировке "Джебхат ан-Нусра". А по ИГИЛ, запрещенной в России, стали наноситься регулярные удары только после того, как российские ВКС тоже отправились в Сирию, подчеркнул министр.

Сергей Лавров отметил, что американские бомбардировщики часто возвращаются на базы с неизрасходованными боеприпасами. Таким образом, результативность их полетов остается низкой. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.