loading...
close

Сергей Лавров назвал опасными играми возможные удары США по Сирии

20:35 09.10.2016 Views3623 Ирэна Сафрошина Версия для печативерсия для печати
Дипломат также добавил, что не видит единой стратегии властей Соединенных штатов по Сирии.

Сергей Лавров назвал опасными играми возможные удары США по Сирии

Глава российского МИД Сергей Лавров назвал опасными играми любые обсуждения о возможном нанесении ударов крылатыми ракетами по аэродромам ВВС Сирии. Дипломат напомнил своим американским коллегам, что сейчас в Сирии развернуты средства российской противовоздушной обороны. 

Об этом министр иностранных дел рассказал в интервью для программы "Воскресное время" на Первом канале. Его текст опубликован на официальном сайте МИД РФ, 

Как отметил Сергей Лавров, сейчас военные силы России находятся в Сирии по законному приглашению правительства этой страны. Там оборудовано две российские базы -  в Хмеймиме и в Тартусе. На каждой находятся средства ПВО для защиты российских объектов.

Сергей Лавров назвал опасными играми возможные удары США по Сирии

Дипломат добавил, что пока не наблюдает в руководстве США единой стратегии по Сирии. По словам министра, это видно в том числе и по отношению Соединенных штатов к группировке "Джебхат ан-Нусра". А по ИГИЛ, запрещенной в России, стали наноситься регулярные удары только после того, как российские ВКС тоже отправились в Сирию, подчеркнул министр.

Сергей Лавров отметил, что американские бомбардировщики часто возвращаются на базы с неизрасходованными боеприпасами. Таким образом, результативность их полетов остается низкой. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть